Электронные юридические услуги.

Рубрика [ Новости ]

Уважаемые посетители сайта, клиенты, коллеги!

В разделе “Консультации” нашего сайта мы открываем бесплатную электронную юридическую консультацию по различным отраслям гражданского законодательства. В разделе мы  будем публиковать наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них. Свои вопросы Вы можете задавать в комментариях к описанию раздела, мы будем стараться оперативно отвечать на них. Отдельные, наиболее популярные темы и обсуждения, мы будем публиковать отдельно, где вы сможете также комментировать и оставлять свои отзывы.

Добро пожаловать в раздел “Консультации” сайта! Мы будем рады помочь Вам своими консультациями в различных областях гражданско-правовых отношений.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Comments

Вы можете прочитать комментарии к этой записи в формате RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку с вашего сайта.

2 Comments к записи “Электронные юридические услуги.”

  • мелай василий петрович
    28 Март 2012, 23:36 г.

    Истец имеет задолженность перед УО за содержание и ремонт 30 т. р. “20” января 2012 г. обратился в УО с заявлением о том, что “30” декабря 2011 года произошла протечка крыши. В заявлении указал, что ущерб составил 4 300 рублей. Стоимость восстановительных работ 14 т. р. Собственник жилья представителей УО в квартиру не впускает. “21” февраля 2012 независимой комиссией составлен Акт обследования жилого помещения и указано, что в комнате № 1 на потолке имеются разводы, на верхней части стены на стыке двух полос наблюдается отслоение полосы обоев длинной 40 см., шириной от 10 до 2-х см. При осмотре чердака установлено наличие снега на стропильных конструкциях, необходимо сделать защиту кровли от нападения снега. На основании этого акта “26” марта 2012 г. заявитель закупил материалы для ремонта (кисти, валики, обои, антисептик и т.д.) на сумму 6700 руб., восстановительные работы оценил в 14 т. р. (размер комнаты 14 кв.м.). Одновременно простит произвести взаимозачет с отозванием исполнения в отделе суд. приставов исполнительного листа за долги перед УК. “27” марта 2012 года был составлен вторичный акт осмотра объекта недвижимости экспертом-оценщиком, УО к осмотру не привлекалась. Как выяснилось, экспертом-оценщиком не проводился осмотр квартиры, а по доверенности эксперта другим лицом, не имеющим лицензии и спец. образования (составитель акта -механик в гараже и имеет среднее тех. образование), но акт подписан экспертом-оценщиком. Перед УО заявитель также имеет долг в сумме 43 т.р., а всего долга за ЖКУ более 500 тыс. рублей, что подтверждается постановлением о передаче арестованного имущества на торги. (УФССП по Арх.обл.)
    Правомерны ли требования заявителя? Имеет ли юридическую силу акт осмотра недвижимости эксперта оценщика ?. Помогите.

  • admin
    4 Апр 2012, 12:23 г.

    Если залив произошел по вине УО, пострадавший вправе предъявить обоснованные претензии УО, которая с ними может не согласится (на заявленные претензии отвечаете письменно с указанием того, какие из представленных документов вы не можете признать в качестве обоснования претензионных требований). В этом случае, пострадавший вправе в судебном порядке требовать компенсации, где будет доказывать обоснованность своих требований, в том числе в части суммы убытков. Если УО не согласна с заявленными требованиями, проводится назначение судебной экспертизы, назначается независимый эксперт, который при участии всех сторон спора проводит осмотр, оценивает причинённый ущерб, если поставлены вопросы о причинах – устанавливает причины залива. Как правило, на основании полученных от судебного эксперта результатов экспертизы, суд выносит решение, где либо удовлетворяет требования истца (возможно частичное удовлетворение, в случае если ущерб оценён судебной экспертизой в меньшей стоимости), либо отказывает в удовлетворении требований. На сегодняшний день, если вы не согласны с претензиями собственника квартиры – вы можете не удовлетворять его требования.

Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.