Изменение административного законодательства

%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d1%88%d0%b5-%d1%88%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%be%d0%b2

#длябизнеса

В текущих условиях государство идёт на снижение административного давления на бизнес, снижения штрафных санкций, в связи с чем с 06.04.22 вносятся изменения в Кодекс об административных правонарушений РФ. Коротко о главном:

  1. Одно нарушение – одно наказание. За одно нарушение не привлекут к ответственности и юр.лицо и должностное лицо/работника/директора, при условии, что юр.лицо делало всё необходимое для соблюдение закона. Если за нарушение юр.лицу назначен штраф, то его работники, должностные лица или директор не привлекаются к ответственности.
  2. За нарушение – половина штрафа. Социально ориентированным некоммерческим организациям, малому и микробизнесу штраф назначается в размере, который предусмотрен для индивидуального предпринимателя. Если такого наказания для ИП нет, штраф назначается в размере 50% от установленного для юр.лица или в таком же размере от минимального до максимального размера штрафа, но не меньше минимума, предусмотренного для штрафа должностному лицу.
  3. За несколько одинаковых нарушений одно наказание. В рамках одного контрольного мероприятия за несколько однородных правонарушений назначается только одно наказание.

При назначении наказания в каждом конкретном случае конечно же есть детали, о которых вы можете спросить юриста. Пишите в комментариях.

#одинюрист

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Вы можете прочитать комментарии к этой записи в формате RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.