Электронные консультации.

Уважаемые посетители сайта, клиенты, коллеги!

В данном разделе сайта мы будем публиковать наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них. Свои вопросы Вы можете задавать ниже в комментариях, мы будем стараться оперативно отвечать на них. Отдельные, наиболее популярные темы и обсуждения мы будем публиковать отдельно.

Добро пожаловать на сайт! Мы будем рады помочь Вам своими консультациями в различных областях гражданско-правовых отношений.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Comments

Вы можете прочитать комментарии к этой записи в формате RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку с вашего сайта.

10 Comments к записи “Электронные консультации.”

  • Таисия
    29 Ноя 2012, 17:22 г.

    мы с мужем в разводе. квартира и дачный участок в общей собственности. какие варианты могут быть при разделе имущества. возможно ли оставить одному из бывших супругов квартиру , а другому- дачный участок

  • admin
    15 Дек 2012, 11:09 г.

    Здравствуйте, Таисия!
    Если между супругами не заключён брачный договор, то имущество супругов делится в равных долях. С учётом всех обстоятельств, по решению суда, такое соотношение может быть изменено в сторону одного или другого супруга. По взаимной договорённости, супруги вправе договориться и самостоятельно определить, какое имущество кому будет принадлежать при расторжении брака (разводе) или как в Вашем случае, уже после расторжения брака.

  • 17 Янв 2013, 11:27 г.

    Здравствуйте! Хотел бы проконсультироваться по такому вопросу, как автомобильный кредит. Я попал в какую неловкую ситуацию. В апреле 2012 г. я взял в кредит машину ГАЗель. Машина относится к коммерческому транспорту. Авто приносил весь доход. Сейчас машина сломалась, работу потерял, платить не чем. Что мне делать в этом случае? Можно ли машину сдать в банк и расторгнуть контракт?

  • admin
    23 Янв 2013, 10:13 г.

    Здравствуйте! Для ответа на этот вопрос необходимо ознакомиться с кредитным договором, но, как правило, банку не нужны вещи, купленные в кредит, они необходимы только для обеспечения выплаты самого долга. Самый выгодный выход из данной ситуации – продать купленный автотранспорт и погасить досрочно кредит, если такая возможность предусмотрена кредитным договором. В случае невыплаты кредита, банк имеет право изъять предмет залога, продать его и вырученные деньги направить на погашение кредита, однако поскольку такая продажа производится по стоимости, ниже рыночной, этих денег может не хватить для полного погашения кредита.

  • Людмила
    23 Янв 2013, 15:57 г.

    Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста: Проживаем в з-х комнатной квартире пл. 72,3 кв м 6 человек:я, муж, сын – сотрудник ФСКН с женой и ребенком, и наш взрослый сын. Квартира приватизирована на меня с мужем по 1/2, дети отказались от приватизации в пользу нас. На человека приходится 12 кв. м. По Постановлению Правительства № 747 от 06.09.2011 г ( ФЗ № 283 от 30.12.12 г) сотрудникам ФСКН выдают субсидии на покупку жилья. Имеет право сын на получение такой субсидии?Ему говорят, что надо признавать брата членом семьи, чтобы иметь право на субсидию. Законно ли это? Ведь дети, отказавшись от приватизации имею право проживать в этой квартире наравне с собственниками.

    Спасибо. С постановлением Правительства и Законом я ознакомлена, но эту ситуацию не понять.

  • admin
    29 Янв 2013, 23:46 г.

    Здравствуйте!
    В данном случае, хоть федеральный закон и предоставляет такое право как единовременная выплата, порядок осуществления такой выплаты определяется Правительством РФ. В п. 5 Постановления № 747 от 06.09.2011 г. указано: “К членам семьи сотрудника в целях настоящих Правил относятся проживающие совместно с ним супруг (супруга), а также его дети и родители. Другие родственники и иные лица, постоянно проживающие совместно с сотрудником, учитываются при постановке сотрудника на учет для получения единовременной выплаты и при ее расчете в случае признания их в судебном порядке членами его семьи”. Таким образом, при постановке на учёт вашего сына, в расчёт общей площади квартиры берутся только проживающие с ним супруга, дети и родители. Для целей учёта, постановлением не предусмотрено, что брат является членом семьи вашего сына – сотрудника ФСКН (он является только членом вашей с мужем семьи). Однако, в соответствии с п.п. б п. 2 Постановления: “является нанимателем жилого помещения по договору социального найма, либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственником жилого помещения, либо членом семьи собственника жилого помещения при условии, что общая площадь жилого помещения на 1 члена семьи составляет менее 15 кв. метров”. В данном случае, если квартиру 72,3 кв.м. разделить без учёта брата (т.е. на 5 человек – семья сотрудника 3 чел + 2 чел. родители) = 14,46 кв.м. на человека, что является меньше 15 кв.м. на человека. Так что он вполне может претендовать на социальную выплату

  • николай
    7 Апр 2013, 9:15 г.

    Здравствуйте! Изменился адрес и добавились виды деятельности по ОКВЭД,Как внести изменения в Устав ООО и выписку из ЕГРЮЛ?

  • Сергей Измайлов
    29 Апр 2013, 17:12 г.

    Здравствуйте, Николай!
    Для внесения изменений в Устав ООО, Вам необходимо подготовить и провести собрание участников ООО (либо подготовить решение единственного участника, в случае, если в ООО один участник), где и отразить все изменения. Для государственной регистрации вносимых изменений, необходимо подготовить заявления по формам 13 и 14, заверить подпись заявителя у нотариуса и сдать их вместе с документами о внесении изменений в налоговый орган по месту регистрации ООО. Государственная регистрация оплачивается госпошлиной. За конкретными консультациями по порядку и формам документов, Вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов.

  • Лариса Алексеевна
    28 Май 2013, 13:56 г.

    Является ли правопреемником уже существующего СНТ вновь оразованное СНТ, отделившееся от териитории уже существующего? И несет ли оно материальную и юридическую ответственность за действия существующего СНТ, от которого оно отделилось на своей территории?

  • admin
    10 Июнь 2013, 10:03 г.

    В данном случае, всё зависит от способа реорганизации (отделения) вновь образованного СНТ от основного СНТ. Если это произошло в форме разделения, составляется акт о разграничении полномочий и обязательств от предыдущего СНТ, указывается граница правопреемства от основного СНТ. Если образованное СНТ было создано заново, то скорей всего никакого правоприемства нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.